我重点实验室2022年度春季研究生论文答辩会圆满完成

发布时间:2022-06-01  点击次数:

2022527日下午,我重点实验室利用腾讯会议平台,采用线上线下同步的方式在公共基础实验中心345会议举行2022年度研究生论文答辩会参加本次答辩的研究生共有5名,其中1名博士研究生,4名硕士研究生。答辩委员会主席吉林农业大学徐日福教授担任,委员会委员包括中国农业科学院北京畜牧兽医研究所赵桂苹研究员、重庆市畜牧科学院王启贵教授和东北农业大学王宁教授、杨秀芹教授,王宇祥副教授担任答辩秘书我重点实验室全体师生参加了此次会议。

张琦与答辩委员会合影

本次答辩工作前期,所有参与答辩的研究生经历了论文开题、中期检查、论文盲审、论文预答辩等多个阶段的考核,符合学校对申请学位的相关要求答辩会议首先由动物科学技术学院动物遗传育种与繁殖学科带头人王宁教授代表学科向参加答辩会的所有专家表示欢迎和致谢,并宣布答辩委员会组成成员名单。随后,张慧教授代表导师介绍答辩研究生基本情况,研究生在读期间的课程学习和科研成绩给予充分肯定。

在答辩委员会主席的主持下,答辩研究生依次论文选题、研究目标、研究方法、研究结果以及结论和创新点等方面进行陈述答辩委员会成员对毕业论文进行了全面的评审,着重指出了论文中存在的问题提出了修改建议。答辩研究生虚听取委员会专家提出的宝贵意见和建议,并就专家提出的问题逐一做了认真回答。最后答辩委员会通过慎重讨论、投票表决,全票通过5位研究生的论文答辩,并建议授予张琦同学农学博士学位,姜海煦、马艳艳、周佳美、李玉冬4位同学农学硕士学位

答辩研究生汇报照片

据悉,我重点实验室2022年春季共有7研究生申请学位,另外2位研究生将于今年8月份参加第二批论文答辩。