第四届“杨山奖学金”现场答辩及专家评审会如期召开

发布时间:2023-12-04  点击次数:

2023年11月21日,在东北农业大学公共基础教学实验中心345会议室,第四届“杨山奖学金”申请者现场答辩及专家评审会如期召开。出席此次评审会的专家有:杨山教育基金理事会常务副理事长徐光君,杨山教育基金理事会副理事长刘文超,杨山教育基金理事会副理事长钱先勇,杨山教育基金理事会秘书长李辉,动物科学技术学院副院长姚玉昌,杨山教育基金理事会秘书程博涵。会议由秘书长李辉主持。

会议听取了秘书长李辉关于第四届“杨山奖学金”评审细则的介绍。随后,6名申请者(博士研究生刘帅,硕士研究生王梦蝶、王鑫雨、周思彤、王有栋、刘捷)进行了现场答辩。评审专家经过严格的评审和充分的讨论,确定刘帅、周思彤、王梦蝶3名同学获得2023年“杨山奖学金”,每人2万元。

据悉,“杨山奖学金”是为了纪念我国著名家禽遗传育种学家、教育家杨山教授,弘扬先生严谨的治学态度、锲而不舍的科研精神和高尚的人格魅力,鼓励优秀学生潜心向学,积极参加科学研究,全面提高学生科研能力和创新水平,于2018年起由杨山教育基金理事会设立。“杨山奖学金”奖励对象为校内外具有推免资格且已经进入东北农业大学动物遗传育种与繁殖学科读研的本科生和动物遗传育种与繁殖学科的优秀硕士研究生、博士研究生。“杨山奖学金”每年评选一次,目前已评选了三届,共奖励了22名优秀学生,其中博士研究生2名、硕士研究生13名、本科生7名。

评审委员会

申请者答辩

上排:博士研究生刘 硕士研究生周思彤硕士研究生王梦蝶

下排:硕士研究生王鑫雨、硕士研究生王有栋、硕士研究生刘 捷